Тула

Ализарина
 
По дряхлеющим улицам с чувством,
Так похожим на праздничный сон,
Я пройду и мне станет чуть грустно –
Я пройду по аллее времен.

Чрез узоры чугунные крыльев,
Тех ворот, что закрыты всегда,
Я увижу застывшее солнце
И остаток забытого сна.

Никому ничего и не скажет
Этот город пятнистый, глухой.
Он приклеился к сердцу не сразу,
Но теперь он как будто родной.

Время есть, только здесь его нету…
Очень странно, тоскливо, тепло…
Весь в лохмотья нарядно одетый,
Разрывает он сердце мое.