Дом, в котором я живу

Надежда Пахмутова
Засвети негатив
или плёнку назад возврати
чтобы схлопнулись солнца в обратной прокрутке лучи
кинохроникой старой

засвети
посети засветившийся ранним рассветом перрон
переправь зашифрованный стон
семиструнной гитарой.

У заставы, где огненных букв уголки заводские гудки
дрессировка в военных масштабах
станционный смотритель пригреет всех старых и слабых
в толще лунного грунта
в ответвленье подземной реки

продолжительность взрыва
на моих электронных часах засеки.