Эвакуация

Надежда Пахмутова
на морозе лизни железо
языком колом вдвоём
колоколом в объём
холода над холмом

интервал в четыре минуты
на восток ушли поезда
обезумевшие просторы
бухта, свалка, длань в окоём

на восток ушли поезда

распахнёт морозные створы
и завяжет рельсы узлом
в беспредельном сердце твоём