Прости

Надежда Пахмутова
Всё что за Уралом
отойдёт Китаю.
(Я тебя не вижу,
я тебя не знаю,
я ищу на ощупь.)

Всё что за Москвою
истечёт слезою.
Подойди поближе,
я тебя укрою,
словом успокою,
назову звездою.

Всё что за туманом,
всё что за войною
(подойди поближе,
я тебя не стою).

Телом перекрою,
если над Босфором
затрещишь пожаром,
если под Можайском
снежной пеленою
над раствором дзота.

Всё что за Уралом…

Я тебя не вижу,
нас осталось двое.