Возвращение

Надежда Пахмутова
На границе тучи. Прощай, камрад.
Хрупкий трап откатывают назад,
Под крылом деревья шумят.

Не накажут, не спросят, не обратят,
На таможне медалей не возвратят:
Не носи, паршивец, немских наград,
Будь простому наряду рад.

И в беспомощности безрадостнейшей своей
Перед сборищем спрашивающих детей
Я признаюсь как на духу:

Мол, не сдюжил, не оправдал, се ля ви,
Ведь у бога не только ноги в грязи,
У него не только руки в крови --
У него и рыльце в пуху.