Препинаки, запяточки...

Барт Фарт
Препинаки, запяточки,
И ни слова – пустота –
Нет причины путать строчки
В поле чистого листа.

Не желаю, не уверен,
Даже мысли – ни одной,
Только мнется что-то зверем
В клетке
собственной
грудной.

Эта чуждость, эта странность,
Это белое пятно –
Мне сказали, что "туманность" называется оно.

Как кораблик
По теченью
Тянет вязкая вода
Только так. Без возвращенья
никогда
и никуда.