Гришка и комары

Сергей Вебер
Собираясь на вечеринку,
Комаришка костюмчик одел.
На последок взглянувши в росинку,
Пискнул: "С Богом" и полетел.
Как сказали, будем у Гришки,
Лишь вернется он пьяный домой.
Вот напьемся мы до отрыжки,
Вот напьемся мы крови хмельной.

Предвкушая угощение,
"Может херес, давненько не пил."
Весь жжжужащий от возбужденья,
К паучку в лапы он угодил.
Комаришка судьбу проклиная,
Изнемог, выбиваясь из сил,
И в борьбе этой , как сам не знает,
Хоботок он себе повредил.

Но по счастью пришла паучиха,
Стала бить и ругать паучка.
Все пытала, где он заныкал,
Все мушинные окорочка.
В суматохе, собрав все силы,
Он рванулся и улетел,
Не проходит и три минуты,
Он уже к окну подлетел.

Боже, Боже, что он увидел,
Не поверил-бы, коль кто сказал.
Комаринные трупы валялись,
Гришка трезвый книжку читал.
 ......
Домой летел он без вопросов,
Ведь не поспоришь с дихлофосом.