Прогулка по звёздам

Татьяна Чернавина
 Когда весёлый май
 по радуге сойдёт,
 затопит всё вокруг
 зелёным светом,
 закрою дверь на ключ,
 а может так сойдет,
 и убегу
 скитаться по планетам.
 Я буду кочевать
 среди иных миров,
 я буду ночевать
 на Альтаире;
 ловить приход
 космических ветров
 и в то же время
 жить в своей квартире.
 Стирать и мыть,
 и пылесосить дом,
 готовить нам с тобой
 горячий ужин.
 а в мыслях
 улетать на Оберон.
 который мне зачем-то
 очень нужен.
 Мне будет Япет
 тайны поверять,
 я изучу
 все кратеры на Рее...
 Вот только жаль,
 что не смогу позвать
 тебя с собою.
 Был бы ты смелее!
 Я убегу
 в созвездье Гончьих Псов
 и вместе с ними
 выйду на охоту,
 я раскачаю
 чаши у Весов,
 а после
 с Девой сяду за работу.
 А в этом мире
 всё предрешено-
 апрель и май,
 потом шальное лето.
 Одной по звёздам
 может быть грешно,
 мой милый,
 не ругай меня за это!