Иногда выбирают не тех

Дарья Овчинникова
В пёстрой радуге лиц мы когда-то умело блистали.
Вечера плыли вдаль, растворяясь в твоей красоте.
Разрисованы нежные складки прозрачной вуали.
Ты не плачь и пойми: иногда выбирают не тех.

Я искал тебя всюду, преследуя запахи вишни.
Я искал тебя вскользь, как мечту, как томительный взгляд.
Оторочены болью слова.. Извиненья излишни.
Этих дней и ночей не вернешь.. Ни секунды назад..

Целовал твои губы. Почти что всегда без ответа.
Обещал безгранично, безмерно и вечно любить.
А теперь я с тобой лишь ночами, зимой предрассветной.
Обещал тебе сказку.. Прости, что не смог отпустить.

Ты сидишь, отвернувшись, скрывая отрывочность счастья.
Как я смог допустить, чтобы ты оказалась на дне..
Я задумал тебя как любовь. Ты была моей частью.
До утра пять минут. Иногда выбирают не тех.