Я тебе, поверь мне, гусь...

Марина Симкина
 "Ты мне не гусь и не товарищ" -
 - ЛенКа, любительница перевирать поговорки.

Я тебе, поверь мне, "гусь",
И, конечно, доберусь
До тебя когда-то.
Ты заявишь, как всегда,
Будто ждать меня беда. -
- Я не виновата.
Просто дома много дел.
Чтобы за его предел
Выйти на мгновенье,
Нужно что-нибудь свершить,
У себя же заслужить
На радость разрешенье.
...Скинув куртку на крючок,
Я усядусь в уголок,
Кофе ты заваришь.
Я тебе не только "гусь",
Я к себе не побоюсь
Применить "товарищ".
И пока мы кофе пьем,
Мы в десятый раз придем
К выводу тому же:
Мы с тобою - молодцы,
Кто не с нами - те глупцы,
Пусть им будет хуже.
За беседою такой
Беспокойство ли, покой
Я твои нарушу.
Поболтаем ни о чем,
Коль беды не отведем,
Отведем хоть душу.
...Я тебе лишь до плеча.
Ты нагнешься, каланча,
Нежно ткнешься в щеку.
Снова снег, а днем текло.
Ты мне машешь сквозь стекло.
На душе моей тепло
И неодиноко.