Искусство будущего

Вера Саровская
 
Философию в квадрате
 Казимир намалевал,
В небесах бездонных звезды
 Маяковский наплевал…
Урбанизм, кубизм, зауми…
Мысль святая не видна…
Мир совсем ополоумел?
Я классически одна.

Конструктивность музыкальна???
Кто же это нам сказал?
Авангард в концертном зале
Три поклонника собрал…

– Не нужны нам ваши чувства!
 В этом мода не видна!!!

Превратили вонь в Искусство…
Так домыслились слова…

Электроника в прогрессе,
а романтика в ведре…
Нет развития в процессе,
но проблема не во мне.
Может из другой эпохи
распахнулась дверь моя?
Извините...в диссонансах
вянет сила Бытия!!!


 ***

Вновь переполнена до края чаша боли…
За край излить – признать, что нет любви
Я слишком медленно меняю свои роли…
Всё личное сгорит в лучах зари…

О, Господи…Я падаю…как прежде…
На зов Земли молчать нет больше сил…
В своей девической надежде…
Лечу навстречу тем, кто сердцу мил…

Кто может сказку сделать былью?
Но всем по вере чудо воспринять…
Не растоптать мечту ковылью…
Попутным ветром жизни стать…

Терять так сложно…тяжелей жалеть…
 Упущенное счастье пыль… возможно…
Но угнетатель Страх…как бич…как плеть…
От встречи к встрече…ходит осторожно…

 Да… я опять научена судьбою…
Мне быть одной придётся до поры…
Нельзя обременить людей собою…
Вся жизнь идёт по правилам игры.