Не свои - не ошибки

Анатолий Рабин
 
Нас закаляли в обманах и битвах.
Вот мы и сдюжили - верой теплели.
Жить помогали грехи и молитвы,
в думах взрослеть, вопрошая:-"Ужели..?"

К истине путь был извилистым – каюсь -
цену увидеть за блеском медали,
зрелость копить, дуракам усмехаясь,
и не взреветь, а ответить:-«Видали...»

В злобе бессилья адепты устали
манну сулить, квасить в месиво рожи.
Дети ошибок премудрыми стали,
чтоб не гнушаться сомненьем::-«И что же?..»

Жаль только опыт других не заразен
тем, кто горланить по юности шибки.
Нет, не с мозгами рождается разум.
Вам предстоит… Не свои – не ошибки.