Поединок

Александр Сергеевич Сироткин
На небесном пьедестале
Поединок роковой –
Тушь фанфары заиграли –
Вновь сошлись Зима с Весной.

На соперницу с угрозой
Ледяной направлен взор.
«Не боюсь твоих морозов» -
Говорит Весна в упор:

Срок давно тобой просрочен,
Ты своих лишилась прав»,
А зима в ответ хохочет,
Выражая дерзкий нрав:

- «Я одна теперь царица,
В царстве холода и льда
Я смогу распорядиться, –
Ты исчезнешь навсегда.

Звон ручьёв и щебет птичий
Хищной вьюги сменит рёв,
Заведу я свой обычай
С песней жгучею ветров,

Снежной россыпью завьюжу
Знойных дней цветные сны,
Обернётся зимней стужей
Жар дыхания Весны.

- «Ну а как же Осень, Лето?
Ведь наступит их черёд».
- «Я легко решу и это –
Оберну их в вечный лёд!

Разнесла по всей планете
Речи страшные пурга,
И узнав угрозы эти,
Солнце вышло на врага.

Пали зимние творенья,
Лишь коснулись их лучи,
Растворились, как поленья
В жарком пламени печи.

Раскололся трон из льдинок
В брызгах солнечной волны,
Завершился поединок
Воцарением Весны!