Я в зеркале себя не узнаю. Автопортрет

Ромм Наумович Михаил
Я в зеркале себя не узнаю,
Да, в зеркале совсем, совсем не я!
Я вкладываю в слово суть свою,
Но в нем не узнают меня друзья.

Читаю я себя за ними вслед,
И понимаю: нет меня в стихах,
Как будто сочинил другой поэт,
А я переписал их впопыхах.

Мне кажется, читателю судить,
Где ж умного читателя найти?
Как обо мне его оповестить?

И как понять, что с ним нам по пути.
А встречу я его – и сам не рад –
В моих стихах себя он ищет, гад!