Я зацепилась за зиму...

Татьяна Северная
Я зацепилась за зиму
И с ней осталась,
Так хочется уйти ко сну
И снять усталость.

Как надоедлива весна
Своей капелью,
А я стремлюсь побыть чуть-чуть
Живой метелью.

Не солнца теплые лучи
Сотрут желанья,
А вниз бегущие ручьи
И ожиданье.

Я не стремлюсь про март забыть
И не проснуться -
Мне тоже хочется любить
И улыбнуться.

А гомон птиц сметет снега,
Иссушит слякоть,
Но я, прощаясь с февралем,
Не буду плакать.

Я просто пасмурным дождем
От горя стану
И разолью свою мечту
По океану,

Огромным шумным городам
И поселеньям.
Я всю себя с дождем отдам-
В одно мгновенье!

Я затеряюсь, пропаду,
Но, веря чуду,
Зима приходит раз в году -
Я с нею буду.

Я не умру – лишь расстворюсь
В чужих сознаьях.
И – знает небо – я вернусь!
Мир, До свиданья!