Пытаясь понять...

Татьяна Северная
Свет вокруг: в моих мыслях, сознании, чувствах,
Свет играет с улыбкой моей на губах.
Там, где раньше все было промозгло, пустынно и пусто,
Стало легче дышать и тонуть в твоих теплых словах.

И откуда взялось, появилось в бессмысленном мире
То, что душу и сердце сумело мои отогреть..?
Просто ты вдруг пришел, подарив надежду и веру,
Без тебя будет впору забыться и умереть.

Неожиданно дерзко разрушил глухие объятья
Бесконечной тоски, злой, предательской, яростной боли.
В легком трепете, страстно пытаюсь понять я:
Это именно то, что зовется веками любовью?