Весенняя канитель

Валентина Нелюбина
Весенними слезами
Закапала капель.
Наивными глазами
Всё смотрит на апрель.

Ей всё ещё так страшно,
Ей всё ещё впервой:
Как тает снег вчерашний,
Зовёт её с собой.

Она ещё не знает,
Как слАдка канитель:
Как солнца луч ласкает,
Как ждёт свою капель.

Она летит! Вот ужас!
Смотреть боится вниз.
Но, оказавшись в луже,
Ей весело от брызг!

Настал весенний праздник,
Где много так подруг,
Где ветер-безобразник
Так весело подул.

Из маленьких капелей,
Надул большой ручей.
В весенней канители
И чувства горячей.