Тучка

Николай Мельник
Тучка серая к земле -
Пряжу напустила.
А тёмная, только мне -
Печаль напустила.

Потерял свою любовь -
Горюшка познаю!
Как вернуть мне её вновь?
Сам пока не знаю.

Радость на душе была
И для сердца мила.
Сама от меня ушла,
Душу не спросила.

Затвори печаль окно, -
Злись за дверью вьюгой
Только верю я в одно -
Встречусь я с подругой!

Печаль-грусть с меня уйди, -
Горькою слезою!
С зорькой ранней упади,
Утренней росою.