Мой Цезарь

Нина Максимова
Мой Цезарь,вернись в нарисованный Рим !
Зачем угасаешь,невзгоды лелея?
И гибнут желанья одно за другим
В зыбучих песках твоего Колизея.
Не вспыхнет лазурью увядший венок .
Прошли времена бирюзового ситца.
И бедному сердцу,ещё невдомёк,
Что нынче оно перестанет томится.
Дождливым ознобом охвачен апрель,
Затихли его бубенцы и литавры.
Ночует тоска на задворках потерь,
И вянут в забвенье победные лавры.