На эпиграф Калинина - реплика Иннина

Инесса Федина
Пояснение...
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыла у моего друга- стихирянина
новое вступление к его странице:

ГЕОРГИЙ КАЛИНИН
Что наша жизнь? Роддом - палата морга...
И мимо, мимо Вечности река...
Но ощущенье счастья и восторга
Не оставляет ни на миг... пока...

**********************************************
**********************************************
... и  моё дополнение
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
ЧтО наша жизнь-жестянка, господа?
Лишь крошечный маршрут «туда-сюда»:
Сначала остановки «Детство», «Юность» -
Короткие, всего по две минуты,
Потом сплошной – на скорости! – прогон,
Пожалуй, главный в этой жизни он:
Он – зрелость, он – работа, он – успех,
Любовь, семья, ты - на виду у всех!..
Но вот уже - дряхлеющий вокзал,
Никто его и обновлять не стал,
Ведь знают все (и это не секрет),
Что дальше лишь тупик. Там рельсов нет.
 ***
Да, график строг. Вот так и наш маршрут
Расписан вплоть до нескольких минут.
Мы всё же просим: «Поезд, не спеши!
Еще огромен наш резерв души!»
Ой, слышим, он немножко тормозит,
Он нам сигнал колёсами стучит:
«Ребята, прыгайте! Вот поле, дальше лес!»…
Мы - спрыгнули! А поезд наш исчез...
Пускай без нас идёт до тупика,
Ведь есть резерв души у нас пока!

======================================================

11 марта 2007 года.