Пульсация Дождей

Инга Ружа
( Из цикла «МЕЖ ИЗВАЯНИЙ СОЛНЕЧНЫХ ВОЖДЕЙ» )

Меж изваяний солнечных вождей
Она стояла, чуть расправив плечи,
Со стаей гордых, преданных дождей,
Едва ль желавших столь опасной встречи.
Сошлись все грани в точке – миг – кристалл. –
Она держала Вечность на ладони. –
Божественную исповедь Начал,
Уничтожая ложь земных утопий.
Смешались гены хаосом огня.
И гнев воды со всех древнейших клеток.
Рождался план другого бытия,
Освободившись от законов-меток.
Другая Жизнь… космический террор!
Иного Космоса программное ваянье.
И онемел кармический укор
У ног совсем иного мирозданья.

******

У ног совсем иного мирозданья,
Чей взгляд не познан, одержимо наг,
«Творящий в коконе» унял своё Дыханье.
С последним Выдохом спросил лишь только: КАК?
ОНА молчала. Взором по «Квадрату»*.
Пульсация Дождей… ЕЁ сезон.
Я вынесла последнюю Утрату.
И больше ТЫ не властен… не-Закон!
Клубком Огня работа над Объёмом.
Лик у Дождей струящийся как сон
С особым, удивительным Узором…-
ОНА ваяла новый сверх-Закон.
Тиара, Дар отца, в ней звёздный сумрак
И пыль Любви мозаикой. Поймёшь?
Усмешкой-трепетом по пульсу – дикий скрежет.
Иные не поймут, воскликнут: «Ложь!»

На этот возглас упадёт Тиара.
Придавит злых судеб последний миг.
И станет Правдой из божественного Дара
Дождя и Хаоса великий звёздный Крик.

 
• Квадрат как "воплощение Вселенной с её пустотой космоса и в то же время бесконечными возможностями созидания... Афоризм Лао-цзы: "У великого квадрата нет углов".