Я хочу написать

Юрий Федулов
Я хочу написать
Всего несколько строк,
Что заботит меня и тревожит.
Жизнь со смертью, смеясь,
Очертили свой срок
И Хранитель помочь мне не может.

Темный занавес пал,
Мне раскрыли глаза.
Я узрел ложность жизненной сути.
Гавриил протрубит,
Жизнь нажмет тормоза,
Раасплескав души каплями ртути!

Жизнь идет под откос,
Миром правит судьба
И Смотритель насилует душу.
Между злом и добром
Полыхает борьба,
Я за правду пошел, я не струшу!