Взгляд на детство

Юрий Федулов
Отрезок жизни в десять лет
Или, по крайней мере, двадцать
В душе оставит яркий след…
Здесь я не стал бы сомневаться,

Когда б простым ребенком был,
А не женатым, верным мужем.
Когда б по речке детства плыл
Иль бегал босиком по лужам.

А так, совсем другой расклад
Дается нам, женатым людям.
Другой на «кухню жизни» взгляд,
Где ревность высится на блюде.

Где варится бульон измен,
Кипит в котле настойка страсти.
Как много в жизни перемен!
Как мало в нашей жизни счастья…

Ведь так близка к нам детства дверь,
Нам стоит только лишь проснуться!
Ногами встать на жизни твердь
И снова в счастье окунуться!

Расправить крылья над душой,
Отбросить мелкие невзгоды.
На санках вниз с горы большой,
За счастьем, в прожитые годы!