Зимняя песенка

Вениамин Велерштейн
По Москве предутренней,
Я иду бреду по ней,
По знакомым улицам, дворам.
И гляжу, как дворники
Наметают холмики,
Холмики по улиц сторонам.

И смешные клоуны
Все сегодня снова мы
Прыгаем и лезем через них.
А снежок все сыплется,
Под ноги ложится нам,
Как к невесте ластится жених.

С виду толстокожие,
На шары похожие
Ранние прохожие спешат
Приглядись к ним пристально,
К очень разным пристаням
Их пути наверное лежат.

Среди них и я бегу,
Не по кругу, Но в кругу,
Но в кругу привычно-важных дел...
В правилах изложено,
Что кому положено,
Чтобы он хотел иль не хотел.

Я б хотел, чтоб жизнь текла
И светла, и весела,
И разнообразна, и вольна,
Чтоб смеялася жена,
Чтобы рюмку пить до дна,
Ну, хотя бы даже - не вина.

Просыпается Москва
Я иду, шепчу слова:
И мечтаю сразу обо всем...
Перестать бы мне грустить,
Поскорей к тебе придти
И побыть когда-нибудь вдвоем...