Колыбельная для сына

Наталья Розина
За окошком бродит ночь
В мягких валенках из тьмы.
Я продлить ее не прочь —
Мне цветные снятся сны:

Я лечу под облаками,
Вижу в море корабли
И спешу за кораблями
К берегам неведомой земли.

Сон мой сладок и глубок,
Одеяло на полу.
Под кроватью спит носок
И хоккейный шлем в углу.

Побеждаю всех на свете,
Покоряю все сердца.
Конь мой мчит меня как ветер
К приключеньям без конца.

Но остаться в царстве сонном
Не смогу я навсегда.
Завтра утром снова в школу,
В свой любимый третий "А".

Наступлю на хвост котенку,
Буду "плавать" у доски
И соседскую девчонку
Дерну за косу с тоски.

А потом мячом в окошко
Попаду совсем немножко.

Но никто ругать не станет,
Просто все расскажут маме.

Мама скажет: "Весь в отца".
Будет плакать без конца.

Вместе с мамой мы поплачем,
А потом — решим задачи.

А когда отец вернется,
То вот тут уж — как ведется...

Я отправлюсь снова спать.
Ждет меня моя кровать....

За окошком бродит ночь.
Звезды ясные грустны.
Взрослым трудно мне помочь —
Я уйду в цветные сны.

А когда в своей ракете
Полечу к иным мирам.
Не замечу, что при этом...

Я уже взрослею сам....

1995

музыка тоже моя ;)