Такса и Барбос - 3

Татьяна Керстен
~&~

К назначенному часу
Барбос ждёт в гости Таксу,
Роскошнейшую Таксу,
На праздничный обед.
У будки на салфетке –
Две жареных котлетки,
Две сладеньких конфетки
И в баночке паштет.

Барбос глядит на яства:
Как есть он хочет страстно!
Но, что же скажет Такса,
Увидев стол пустой?
Нет, с ней обед разделит,
Пусть будет ждать неделю,
Ведь пёс он, в самом деле,
Не важно, что простой.

И вот приходит Такса,
И нежно лает Такса:
"Я у бульдога Макса
Обедала сейчас.
Всё было вкусно, право,
Закуски и приправы.
Поела я на славу!
Что ж на столе у вас?

Ах, вижу: на салфетке
Две жареных котлетки,
Две сладеньких конфетки
И в баночке паштет.
Да, здесь всего так мало!
Мне есть и не пристало,
Но, чтоб не пропадало,
Съем я и ваш обед."

Барбос лишь облизнулся
И Таксе улыбнулся.


11.03.07.