Кровь стихов

Михаил Микаэль
_____________________Ирине Каменской

Ты шел по Риму, как актер - Нерон. .
Рим трепетал. Арена Колизея
была в крови, но все ж тебя добрее -
свершилась казнь – еще один поклон.

Чужая казнь – легко так обыграть,
нос почесать, сварливо сморщить губы,
и палачам сказать, что слишком грубо
простым ножом по горлу умерщвлять.

Потом пойти - и связки разогреть,
на сцену выйти пред молчащим залом,
запеть козлом, чтоб тошно сукам стало,
чтоб понапрасну призывали смерть.

И ждать оваций – вот они, лови!
Пускай до крови расшибут ладоши,
и будет кровь по иссеченной коже
стекать на Муз великих алтари…

Им кровь куда нужнее, чем нектар.
Ты думаешь, они воздушны, Музы?
Они с кровавым маревом в союзе.
«Нахлынут горлом» -
Смертный Божий дар.

=====================================================