Пусть сегодня тебе приснится...

Александр Лузгин
Пусть сегодня тебе приснится,
Пусть присниться сегодня тебе,
Как багровое Солнце садится,
В незнакомой и чудной стране.

Ты увидишь бескрайние дали,
И запомнив всё то навсегда,
Что глаза мне мои передали,
Я сегодня тебе передам.

Ты увидишь высокие горы,
Где гуляют туманы вершин,
Ни к чему нам судьбы приговоры
Для свободной такой души.

Мне под сумрачный вечер не спится,
За окошком прохлада дождя,
Пусть сегодня тебе приснится
Всё, что дорого для тебя.

Ночь пройдёт и в предутреннем свете,
Ты проснёшься и вспомнишь о том,
Что спала ты на этой планете,
Удивительно ласковым сном.