О, бедные...

Наталия Веденеева
~*~

О, бедные, цветные мотыльки,
припудренные яркою пыльцою!
Порхаете по краешку строки
с какой-то полутрепетной ленцою..

Мерцаете - то радужным дождём,
то снежными крупинками в лазури.
В ночи мой разум вами пробуждён -
предначертаньем отдалённой бури.

На грани полудейства-полусна
я вас ловлю в таинственные сети!
И память, как тревожная блесна,
влечёт к себе, не зная о запрете.

Под вздохи безутешного Пьеро
струна поёт изысканным каприччо..
И, опустив в чернильницу перо,
я думаю: как это эротично!

~*~