эмигрант

Сергей Кириллов
Солнце, как раньше, взойдет на востоке,
Впрочем, кому-то восток - тот же запад.
Старые вещи я выброшу за борт -
Мне и от новых до дури мороки.
Буду, как Ной ночевать на стоянке.
Завтра - потоп, но меня нет на свете...
Рыбка запуталась в глупости сетях
То ли случайно, а то ли по пьянке,
Волны морские - долги и ошибки,
Для эмиграции поводов сотня…
Где же оставил мне щелочку плотник?
В небо..и тает кошачья улыбка.