О том, чего желает женщина. Беседа с Александром Надёжным

Немного Солнца
http://stihi.ru/2007/03/07-2983

..................Желает женщина всегда
..................С надеждою неопалимой
..................Не сто чудес, всего лишь два:
..................Любить самой и быть любимой…
..................................Александр Надёжный

____________________________________

Н.С.
В предверии 8-го марта
однажды выпала мне карта:
дорога дальняя, дворец,
а в том дворце стоит ларец.
Над ним (замрите - есть причина!)
вопросом мается мужчина:
что пожелать своей жене?
(Вы поняли - речь обо мне.)
Любви? Желал в былые годы.
Детишек радостные всходы
усладою для наших глаз
ветвятся. Там среди проказ
и шалостей бегут года,
легко и просто, без труда.
Живут тепло и счастье в доме.
А ведь чего-то нужно кроме!
О, боже, ты меня не мучай -
сказал он и на всякий случай
открыл таинственный ларец.
А в нём - изысканный венец
цветов диковинных и сладких.
И разрешились все загадки.
Любовь и нежность, и цветы -
вот воплощение мечты.
А женщина - сама исток -
любовь, и нежность, и цветок.
И вдохновенье для поэта.
Так пусть цветет, тобой согрета!

А.Н.
Какой изысканный виток –
Дарить цветку другой цветок!!!
Идея эта и свежа
И остроумна без ножа…
И преклоняясь перед ней,
В желаньях до преклонных дней
Без женщин не закончить бал,
Полил их в праздник… Был скандал…

Н.С.
Цветок скандалить не умеет -
он нежностью подобен фее.
А если прикоснется туча
к нему дождем (типичный случай),
он станет чистым и прекрасным
под небом солнечным и ясным.
И даже дерзостный репейник
в своих колючих, острых перьях
сверкнет росою на бутонах
и станет мягче на полтона.

А.Н.
«Я беззащитна, всем понятно», -
Сказала роза деликатно,
Убрав шипы на всякий случай,
Чтоб кто-то не надулся тучей
От ран неслабого укола,
Фраз обронив на грани фола…
Цветы – особые созданья,
И не прощают невниманья…

Н.С.
Я тут как раз подумала:
пора
убрать шипы
и розой баккара
стать хоть на миг,
а может, и на час!
Но жалко так шипов...
Я стану... Не сейчас...

А.Н.
Я терпелив и, может, не сейчас
Настанет упоенья славный час:
С капризной розой суетных ветров
Придет к нам наслажденье без шипов…