Жил Сёма меж нами...

Дмитрий Николаевич Смирнов
* * *

Жил Сёма меж нами,
Грыз хлебную корку –
Теперь он жуёт
Апельсины в Нью-Йорке.

Жил Толя меж нами,
Он тоже не рыжий –
Теперь Анатоль
проживает в Париже.

Жил Лёва меж нами,
Но жизнь-карусель
Зачем-то его
Запихнула в Брюссель.

Жил Витя меж нами –
Теперь он в Панаме...


26 Октября 1982, Горький