мам, я не самая плохая в мире дочь!

Ли Лонли
мам, я не самая плохая в мире дочь!
и пусть люблю чужую философию,
не откажусь кому-нибудь помочь,
и мой единственный наркотик - крепкий кофе.
и раз в неделю или даже два,
как минимум, мы видимся с тобой.
ты говоришь знакомые слова,
неодобрительно качая головой,
когда ты слышишь слово "интернет",
"друзья" "стихи", "поэты", "сайт" и "почта".
...ты видела меня счастливей раньше? нет.
но вот признаться в этом ты не хочешь...

ты говоришь, что мне пора взрослеть -
а это значит: превратиться в клушу,
забыть мечты и быть как все. терпеть -
и перестроить пламенную душу,
и на концерты больше не ходить,
и выйти замуж и родить детей,
и драных джинсов больше не носить,
и завести таких, как все, друзей...

да, я, как прежде, нервная бунтарка
и очень часто пылкие слова,
что с губ слетают, вовсе не подарки,
и часто я бываю не права.
но не ищи сейчас в моих глазах
малейшей тени скорби и сомнений -
их нет. я отпустила боль и страх
и память страшно прожитых мгновений.
и я не одинока - я свободна.
и я живу сейчас лишь так, как я хочу.
я повторю как много раз угодно
"я счастлива!" - опять тебе кричу...

признай, пожалуйста, что я давно большая
и что сама могу решенья принимать,
что даже если ничего не знаю,
лишь мне потом за это отвечать.
и просто дай мне быть самостоятельной,
не обижайся на меня, прошу, молю!
ты ж знаешь - я тебе за всё признательна
и - мама! - я ведь так тебя люблю...