Лишь выбрать день...

Блисс
Лишь выбрать день - оставить душный ад,
Насквозь червивый метрополитеном,
Оставить толпы бледных манекенов,
Стыдливо прикрывающих свой взгляд
Газеткой с неприличным содержаньем,
Оставить все, чем якобы богат,
И, наугад ослабив тетиву, -
Иван-дурак! - за новою судьбой
Отправиться... И где-то на траву
Упасть в слезах, узнав, что я - живой.