Зима. Весна

Беленко Сергей
 ***

Нету сил, чтоб зацепиться, вот бы если друг за друга!
Порснет зверь, гугукнет птица. По равнине бродит вьюга .
Ни огня ,ни человечка ,Снег укутал пепелища.
Подо льдом вздыхает речка ,беспощадный ветер свищет.
Дерева, кресты погостов…Вдруг почудится Десница !
Из былья ,греха , коросты ,-что-то Лучшее родится!

 ***

Вязкие склоны , слиняли снега, кажется, и не ступала нога, речь никогда не звучала.
Шорохи, звоны ,журчание вод, ах ,засинел, засинел небосвод! Вот и дожили. Начало.
Новое в воздухе, тени и свет, будто не будет печалей и бед, скажется всё, что молчало.
Станется, стало, и вот же весна, тяжко по грязи , но я до моста, там высоко и привольно.
Мысли, дыхание, недослова , вот-вот из дёрна пробьётся трава. Кружится–кружится...Больно!