Дай утро, Боже, в благости прожить,

Александр Феоктистов
Дай утро, Боже, в благости прожить,
И чтобы не сломаться в тот же вечер
Усталому людей чтоб не судить,
Не умирать, проклявши все на свете..
Дай Боже мне не видеть суеты,
И избежать навета и советов..
И дай мне проще мысли и мечты..…
И чтобы мне не ожиреть при этом..
Дай Боже даже полюбить не ту…
И чтобы век не видеть себя правым
И чтобы я прожил свою судьбу..
В ущербном теле, грешном без забавы.