Сказка. Непослушный утенок

Зинаида Письман-Детям
Вот однажды, рассветало,
Мама- уточка сказала:
«Мы пойдем на пруд гулять,
И научимся нырять,
Всем идти, не отставать,
И друг другу помогать».

На прогулку вышли дружно,
Научиться плавать нужно.
Все идут за мамой в ряд,
А малыш идет назад,
Потому, что наш утенок,
Непослушный был ребенок.

«Посмотрю-ка, я на небо,
Я еще нигде и не был.
Ой, ушли зачем, куда?
Они бросили меня».

Стал утенок громко крякать,
Стал он маму звать и плакать.
«Слышу я сыночка кряк.
Не могу понять никак?-

Мама- уточка в тревоге,-
Потерялся по дороге,
Самый серенький утенок,
Самый маленький ребенок.

Так, утята, все гурьбой,
возвращаемся домой».
Стали все утенка звать,
Громко крякать и искать.

А утенок, испугался,
Что один совсем остался,
Никого не видно,
Страшно и обидно,
Стал он маму звать и плакать,
 Громко,жалобно стал крякать.

Мама- утка услыхала
И к утенку подбежала:
«Ох, нашелся, милый мой,
А теперь, быстрей домой!»
 Закричали дети дружно,-
«Маму- утку слушать нужно!»