А в голосе стало чуть больше металла...

Анна Бондарева
А в голосе стало чуть больше металла,
Чуть меньше тепла после слова «алло».
Ну что же теперь, если я это знала,
Заранее знала концовку кино.

Чуть реже звонки, а порою «я занят»,
И трубку всё чаще никто не берёт.
Мне грусть не в новинку, но эта – так ранит…
Для сердца, увы, не придумали йод.

И письма короче, а дни всё длиннее,
И в вазе цветы, но, увы, от себя.
Весеннее солнце обычно нежнее,
A это не греет, касаясь дождя.

Кого же винить, если так получилось?
(A всё же обида слетает со строк).
Нет-нет. Не тебя. Может, я изменилась?
Всему на земле есть положенный срок.

Лететь против ветра мне сил не осталось,
Под тяжестью слова рифмованныx фраз.
Не плачу, хороший. Бессмысленна жалость
Для выцветших искорок любящих глаз.

За счастье в рассрочку платить невозможно,
Всё сразу, с процентом, спустя пару лет.
И знаешь, найти эту сумму мне сложно…
А если уж честно, то денег и нет.