Не согреть мне метель в ладонях

Ксения Штиль
Не согреть мне метель в ладонях,
Снегопад не унять словами,
Вот зима уже в лужах тонет,
Ну а я пленена снегами.

Ведь судьба моя - Кай из сказки
На постое у злобной феи.
Как случилось? По чьей указке
Мне бродить по пустым аллеям?

Тут в друзьях у меня – кристаллы,
Ледяные фигурки, стразы,
Их душа моя греть устала,
На лету замерзают фразы.

В этом царстве из синей стужи,
Где морозит и свет зеркальный,
Где никто никому не нужен,
И затерян мой путь печальный.

 

10.03.2007