В снегу детские забавы

Борис Павлович Павлов
В снегу детские забавы
Зимний радостный экстаз
Ни приказов, ни управы
И паденья через раз

Ни уйти от гололеда
Сколько соли ты не сей
Им укрылася природа
По Руси великой всей

Санки, горки и коньки
Где еще найдешь такое?
Сердцем искорку метни
За море во чисто поле

Много благостных красот
Создал Бог на этом свете
Но все лучшее Он смог
Не развеять по планете

А собрал он воедино
На брегах реки Днепра
Что бы снова Исполина
Славная пришла пора

2007