Дезертирам

Борис Павлович Павлов
 О.Г.
Как устал я от ваших порывов
Все такие святые вокруг
И Отчизну все любят с надрывом
И тебе каждый преданный друг

Все кивают и все понимают
Знают твердо, где правда, где ложь
Ради Родины жить лишь мечтают
Жизнь отдать за нее невтерпеж…

Хоть на долю оставьте гримасы
Почему же в минуты войны
Вы мечу предпочтете матрасы
Наплевав на судьбину страны?

И алтарь Революции верных
Вашей крови не видел ни разу
Море лишь отговорок безмерных
И к родному любовь унитазу...

Съесть и выпить, на быт и уют
Время есть, и желанье и силы
Но и вас тоже, милые, ждут
Все на том же погосте могилы

Несмотря на святые слова
Не встаете вы в строй боевой
Вам удел – лишь пустая молва
Ну а нам – героизм и конвой

Нары нам, и суды и петля
И наградою пламень в сердцах
Ваш же вес от нуля до нуля
И прожить до конца в мертвецах

Осень 2006