Я видел в Северном сиянье

Борис Павлович Павлов
Я видел в Северном сиянье
В космическом мерцаньи звезд
В алмазных копях заполярья
Следы сладчайших наших грез

Я видел снежные равнины
И льдом укрытый океан
Я видел как оленьи спины
Ласкал промазаный оркан

Мороза помню целованья
Я на носу и на щеках
И в одиночестве скитанья
В тундровых девственых полях

И средь арктического поля
Сквозь ласковый пурги завес
В душе моей плясала воля
И трубный глас гремел с Небес

2007