Смерть объятия смыкает

Борис Павлович Павлов
Смерть объятия смыкает
Над моей живой душой
И палач во власти знает
Где поход закончу свой
Мертво сникнув головой

Что ты смотришь в душу мне:
Ищешь трусости и страха?
Ты сегодня- власть в стране
Так руби давай с размаха!
Ведь на то она и плаха...

С плахи голова моя падет
Под восторг толпы веселой
Знал же это наперед
Когда брал клинок каленный
Защищать родной народ

Мне ведь казнь - не наказанье
Нить мне Господом дана
Было в том мое призванье
Сгинуть, чтобы моя страна
Воспряла из прозябанья

Что виновен - спору нет
Перед сей крапленой мразью
И за буйство честных лет
Снова мне грозяться казнью
И еще с полсотни бед

Что меня хулят уста
Как мерзавца и зануду
В этом хоть подобен буду
На распятого Христа
Не на вора иль Иуду