Обратный отсчёт

Игорь Мищенко
Остался лишь год, и всё кончится вдруг.
Из жизни моей сбежит лучший друг.
Всё, что было, исчезнет, расстает, как сон.
Забудутся дни, что мы были вдвоём.
И в сердце погаснет частичка тепла.
Оно распадётся на кубики льда.
Но время уходит, отсчёт начался.
Сбегаешь вдаль ты, умираю и я.

оригинал:
(Всё будет не так, как хотелось бы мне.
И лёгкий озноб пробежит по спине.
Когда ты шагнёшь за открытую дверь,
Пополнив собою список потерь.
Как будто что-то исчезло, и уже не вернуть.
И сердце спешит разорвать мою грудь.
И хочется криком взорвать пустоту,
Принадлежащую мне... одному)

17,08,2005