На днях в центральном парке горожане

Виктор Галочкин
На днях в центральном парке горожане
Кормили голубей пшеном да белым хлебом.
А я сидел на лавке у фонтанов
И любовался булочкой с изюмом:

Бока румяные, вся в сахарной глазури
И точечки изюма как веснушки.
Её купил я в нашей бакалее
Всего лишь час назад ещё чуть тёплой,

Но, задремал. А голуби склевали
Глазурь, бока и точечки...

Убил бы!