Кривое зеркало

Поэзия Сердца
 ***

 Кривое зеркало,
Кривое измеренье,
Кривая линяя судьбы…
Какое ж надобно терпенье
Для исправленья кривизны!?

Трудно
 Выправить зигзаги,
Обезопасить виражи.
В царстве тёмных зазеркалий
Чёткой не найти черты.

Кривых лекал
Судьбы не сгладить.
И если в штопор ты влетел,
То трудно что-либо исправить.
Прямая - лишь Кривой предел.

 Подъём и спуск –
И вечно горы…
И нет без пропасти пути.
Кривой судьбы кривые взоры
Скрывают тайники души.