В поисках Йети

Цуката
 
Маруся прочла заголовок в газете:
«В тульском лесу обнаружили Йети!"
Ей повторять два раза не надо.
Она положила в рюкзак помаду,
Спички, фонарик, провизии чуть,
И на рассвете отправилась в путь…

«Вот он и лес. Заходить страшновато…
Вдруг этот Йети меня как схватит!»
Где-то поблизости хрустнула ветка...
Со страха в дупло забралась краеведка,
Но, вспомнив про совесть, про долг и про честь
Нашла в себе мужество с дерева слезть.

…Неделю Маруся по лесу плутала,
консервы поела, сандали стоптала,
Разбила фонарик о голову волка,
Туристы-злодеи отняли футболку…
Короче, нашла её в дебрях полиция,
Вернула домой. Сорвалась экспедиция!