Трудойстройте!

Дмитрий М Фёдоров
Трудоустройте ради Бога,
Я буду делать всё подряд.
Топить? Пожалуйста!
Горят
В глазах – азарт. В камине – строки.

Довольно мяться, что Вам стоит
Отдать приказ? Как на войну
Веду когорты чётким строем
Хореем, дактилем веду!

Ах,
Что?
Не надо вам войны?
Вы говорите,
Вы согреты?
И Вам задаром не нужны
Услуги бедного поэта?

Ну что ж. Такие времена...
«Забудь об этом!»,- Всё. Забыто.
Не нужен. Чья уж тут вина?
Забыл. Забил.
 Пойду в бандиты!

Лихая жизнь! Лихой удел!
«Бандит»,- звучит по-мойму гордо.
И пусть пугают мной детей,
Моей лихой бандитской мордой!

И пусть меня (ведь день придёт)
Зарежут в пьяной заварушке,
Избавив от земных забот,
Бумажника, сапог и пушки.

И может быть, что хоть тогда
Ты вскользь подумаешь об этом.
«Он был бандитом не всегда».
«Он мог бы быть
 моим
 поэтом».