Нет в имени моем меня

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА НЕСТЕРОВА-АЙСКАЯ - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТРЕТЬЕМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


Любовь не требует огласки.
И в длинном перечне имён
Любимых женщин без опаски
Прошу, не вспоминать моё.

Я только ветер майской ночи.
Сирень в стакане на столе.
Аккорд гитары. Строчек росчерк.
Я древний крик на корабле:
«Земля!». Причаливайте! Шлюпки
Спускайте на воду. Я гвоздь.
Торчу в заборе возле будки
И жду, когда же ты придёшь,
Цепляя ткань рубашки серой,
Я душу рву на лоскуты,
То безоглядной нежной верой,
То недоверием. Я ты!-
Любуюсь девочкой в гостиной,
И посвящаю ей стихи.
Я привкус горечи полынной,
Затмивший вдруг ее духи.
Я дождь. Я облако. Я пепел
Давно погасшего огня.
Я всё, что ты во мне отметил.
Нет в имени моем меня.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7