Обрыв

Алексей Кульчицкий
Em G C H
Я разбегаюсь, чтоб прыгнуть в обрыв,
Но раскрыляюсь, что выдержать дно.

EmCGH
О, постой, не стреляй, не связавши глаза.
О, постой, не губи, не проверив сердца.
Что не совести нашей тебе не понять,
Что в душе у тебя, нем не узнать.

Я поживу, чтобы понять,
Я подожду, чтобы сказать…

Так сколько же нас без спроса таких
Легло под колеса судьбы?
Мы знаем свой путь и подвигу слава,
И привыкли: верхи лишь правы.

Мир пошатнулся и сбил всех с ног.
Он долго держался, но выжить не смог.

Так где же свобода земного пути,
Кто подскажет его?
Сколько нам для молитвы в углу,
Сколько отведено?